Есть вопросы?

info@scandinaviahouse.ru

+7 960 047 35 25

Скандинавские каркасные дома плюсы минусы

Скандинавские каркасные дома

Мы придерживаемся технологий каркасного домостроительства, распространённых в Северной Европе (Скандинавии). Чем хороши скандинавские дома для России? Во-первых, дома в странах Северной Европы просторные, с минимализмом и европейским уютом. Подробнее об этом можно почитать нашей статье "Скандинавский дизайн дома".

Во-вторых, имеются конструкторские особенности. Следует сразу вам знать, скандинавские дома делятся на два класса: "дача" и "ПМЖ". Требования к дачам ниже, они отличаются от ПМЖ слоем утепления, планировками, остеклением и самими окнами. То, что русские люди часто считают "настоящим финским домом" - из бруса или бревна, это обычно дачи, предназначенные для небольшого отдыха в выходной день или под аренду русским туристам.

Обычным скандинавским домом для ПМЖ считается каркасное строение. Внутри, как правило, нет несущих стен, кровля опирается на внешние стены. Утеплителя в стены и потолок добавляют много: толщина минеральной ваты в стенах составляет 200 - 300 мм, а в перекрытиях до 500 мм.

Концепция энергосбережения скандинавских каркасных домов обеспечивает оптимальную теплоизоляцию дома и состоит из трех элементов:

Утепленные внешние стены из дерева

Оптимальная теплоизоляции крыши

Окна с повышенной высокой теплоизоляцией

Фундамент скандинавского дома монолитный или свайный. Для России самое то! Отопление в доме - тёплые полы и буржуйки. Окна большие.

Кстати, дом в скандинавском стиле и скандинавский дом порой не одно и тоже. В России популярные материалы и технологии строительства отличаются от европейских, это становится заметнее, если двигаться с запада на восток. Поэтому дома, построенные в России, могут иметь наружный вид, схожий со скандинавскими, но основа дома будет совсем иной.

Заметим, ещё одну деталь. В Европе скандинавские дома изготавливаются либо на месте, либо на заводе. Мы придерживаемся принципа - строительство на месте заказчика. Исключением могут быть дома из клеенного бруса и СИП-панелей.

Кто сейчас на сайте

Сейчас на сайте 321 гость и нет пользователей

О нас

Строительная группа компаний по строительству скандинавских домов и изготовлению контейнерных зданий и сооружений.