Статьи
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Зелёная изгородь Пермь фото, услуга цена в Перми

Зелёной изгородью считается ряд растений, высаженных на близком расстоянии друг от друга и образующие живую изгородь. Зелёная изгородь эффектно смотрится как в качестве забора на дачном участке, так и в обрамлении клумб и аллей.


Зелёные изгороди выполняют защитные функции, такие как, защита от шума дороги, пыли, холодного ветра, сквозь густо растущую изгородь не пройдет ни одно животное, помимо этого, зеленая изгородь вырабатывает кислород, который так необходим для жизни.

 

Зеленые изгороди разделяют на хвойные, лиственные и вьющиеся. Изгородь можно высадить как в один ряд, так в два или три. Хвойную изгородь делают из туи восточной, западной, кипариса, но эти растения растут только в теплом климате, поэтому лучше использовать тую восточную. Такая изгородь вырастает более двух метров, с помощью ее можно скрыть все от любопытных глаз. Высаживают саженцы, достигшие 1,5 метра, такой посадочный материал дорого стоит, поэтому не каждый может позволить себе живую изгородь в качестве хвойных деревьев.

 

К лиственным изгородям можно отнести шиповник, жимолость татарская, Ван-гута, боярышник, желтая акация, калина, или любые другие кустовые растения, которые можно формировать. Такой посадочный материал высаживают в изгородь уже подросшим. Живые изгороди из лиственных растений чаще делают двух или трех рядными, увеличивая тем самым плотность изгороди.

 

В зависимости от требуемого размера живого забора и его предназначения, можно разделить высокие – более 2-х метров. Это хвойные породы, как правило, высаживаются в один или два ряда плотно, образуют высокий забор, скрывающий все собой от посторонних глаз. Средние (1,5 м.) и низкие (до 1 м.) растения используют в паре для образования плотного забора. Также, используя по отдельности, можно обрамить ими аллеи и дорожки. Низкорослые (до 0,5 м.) высаживают для обрамления клумб, окантовки дорожек.

 

Подготовку почвы и посадку зеленой изгороди из лиственных проводят осенью, к наступлению холодов саженцы успевают прижиться, повредившиеся корни возобновиться, а с приходом весны покрываются новой зеленью. Хвойные виды - высаживают весной, с наступлением тепла. 

 

Посадку живого забора лучше выполнять в два ряда. Для этого выкапывается траншея глубиной до 0,5 метра, а ширина может колебаться и зависеть от развития корневой системы, в среднем составляет 80-100 см. Перед посадкой земля удобряется минеральными удобрениями, торфом и перегноем (торф и перегной для хвойных пород использовать нельзя!). Высаживать саженцы лучше в шахматном порядке. Так, кусты внутреннего ряда высаживаются на расстоянии 30-40 см, кусты внешнего ряда размещаются между кустами внутреннего ряда, немного выдвинув их в перед.

 

Первые три года происходит формирование изгороди, поэтому на этом этапе роста требуется тщательный уход. Регулярный полив с расчета 20-25 литров воды на 1м.кв., не допуская высыхания корневой системы, жарким летом опрыскивание лиственной части изгороди. После полива проводится рыхление почвы у корней на расстоянии до 50 см. Формируют кусты заточенными ножницами, обычно придавая форму прямоугольника или трапеции 3-4 раза за сезон. Стрижка кустов способствует уплотнению изгороди, так как обстриженные части обильно ветвятся. Первую стрижку после зимы проводят в мае, а последнюю в августе. Обрезанные ветви сразу убирают. Выстригать желательно так, чтобы верхушка изгороди была уже на 5-10 см. чем у корней, для поступления в середину куста света. 

Для замедления роста изгороди используют химические добавки, которые вносятся сразу после стрижки кустов. Исключения составляют плодоносящие и цветущие кустарники, такие изгороди стригут и формируют после цветения раз в год.

 

Зачастую, у коней живой изгороди скапливается различный мусор, который нужно убирать, лучше всего это делать глубокой осенью, когда опали листья, тогда и видно где он скопился.

 

Отдельно следует отметить шпалерную изгородь. В качестве такой изгороди используют дикий виноград, плетущуюся розу, разнообразные вьющиеся и плющевые растения. Данную изгородь высаживают около беседок, на разнообразных шпалерах, для создания тени, укрытия от не большого ветра, или декоративного оформления, но она не способна создавать плотный и высокий забор. Высаживают шпалерную изгородь весной, и по мере роста оплетают ею шпалеру или подвязывают.

 

С помощью вьющихся и плющевых растений можно украсить или спрятать уже имеющийся забор, высадив вдоль него такие виды растений.

Заказать сейчас

Elfa 70 лет

elfa 70 лет скидка пермь пермский край системы хранения гардеробная

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай