Статьи
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Как обновить интерьер, способы, примеры 2016 весна

Я, Руслан Салимов - эксперт по дизайну студии "Салим Рай", хочу рассказать о 17 способах обновить интерьер к весне своими силами и за минимум средств.

 

1. Уборка 


Весна в наших головах начинается с чистых мыслей и новых планов, весна в доме начинается с генеральной уборки! Как бы ни хотелось пропустить этот не самый приятный этап подготовки квартиры к новому сезону, но окна сами не вымоются, а старый хлам не сбежит на помойку!

 

Нам потребуется выполнить работы:

— Избавление от старой одежды, обуви, бумаг, сувениров, посуды и всего остального, что не использовалось в течение года и едва ли пригодится в будущем. Выбрасываем, отдаем нуждающимся, продаем то, что имеет какую-то ценность.

— Мытье окон — обязательно! Впустите солнечный свет в свою обновленную квартиру!

— Мытье или чистка стен, потолков, полов, ковров.

— Наведение порядка в шкафах, кладовках, на антресолях.

— Чистка мягкой мебели.

 

2. Меняем шторы


Специалисты рекомендуют менять занавески на окнах 2 раза в год: весной и осенью. Снимите надоевшие пыльные шторы и повесьте вместо них легкие светлые занавески из шифона, тюля, органзы… Комната наполнится естественным светом, а сердце — предвкушением весны!

 

Драпировки скрывают не только недостатки фигуры, но и недостатки интерьера квартиры.
Длинные полотна недорогой ткани приятного оттенка можно использовать в качестве штор, просто перебросив их через карниз.
 

3. Новый текстиль 


Вместе со шторами меняем и остальной текстиль: пестрые подушки, светлые легкие покрывала и пледы, яркая скатерть и кухонные полотенца. Пожалуй, самый простой и бюджетный способ впустить весну в свой дом.

 

4. Новые лампы


Освежить интерьер могут и новые светильники. Поменяйте надоевший торшер и лампу на что-то яркое и современное. Кстати, для этого даже не обязательно покупать что-то новое — перекрасить основание и перетянуть абажур можно своими силами.

 

5. Игра со светом


Я знаю отличный способ раскрасить серые будни! Как насчет цветного освещения? Разноцветные плафоны и светодиодная лента могут залить комнату жизнерадостным желтым, салатовым, голубым светом.

 

6. Добавить цвета


Например, белый — символ чистоты и свежести, абсолютно универсальный цвет: подойдет под любой стиль и цветовую схему помещения. Добавьте белый декор и текстиль, покрасьте окна и двери белоснежной краской, комната станет светлее и просторнее.

 

7. Будем красить


У некоторых мастеров весна ассоциируется с нежными пастельными тонами. Светло-голубой, розовый, бирюзовый, салатовый… Все эти цвета прекрасно подойдут для весеннего интерьера. Почему бы не окрасить в любимый оттенок целую стену? Весь интерьер заиграет по-новому!

 

8. Яркие акценты


Любите чистые сочные цвета? Пара ярко-желтых или салатовых акцентов гарантированно создадут весеннее настроение! Это может быть новый пуфик, цветочная ваза, картина или ковер в гостиной.

Не забывайте о золотом правиле трех цветов: не уверены в выбранной цветовой гамме — остановитесь на трех базовых оттенках, и тогда интерьер останется гармоничным и элегантным.

 

9. Живая зелень


Говорим о весне, представляем зелень и цветы. Какой же весенний интерьер без растений в нарядных горшках и живых букетов в красивой вазе? Чем больше зелени, тем лучше! Комнатные растения оценят и минималисты, и любители бохо-стиля, нужно лишь подобрать что-то свое. Нет времени на уход за цветами? Обратите внимание на неприхотливые комнатные растения, с которыми справятся даже юные натуралисты. 

 

10. Цветочные принты 


Актуальный тренд и прошлого, и нынешнего сезонов — крупные цветочные принты. Обивка кресел и пуфов, занавески, ширмы, ковры и скатерти — яркие цветы уместны на любом декоре, мебели и текстиле. Что способно создать весенний настой лучше, чем желтые тюльпаны и алые маки, пусть даже вышитые на декоративных подушках?

11. Милые весенние гости


Вслед за цветами не забываем и о других весенних персонажах: пестрые птички, бабочки, жучки сделают ваш интерьер живым и очаровательным. “Посадить” их можно на посуду, цветочные горшки, кухонные полотенца и скатерти.

 

12. Постеры и картины


Не забывайте обновлять экспозиции на стенах. Почему бы не поменять примелькавшиеся фотографии, постеры и картины? Отложим до осени меланхоличные мотивы и черно-белую гамму. Пусть новые объекты вашей галереи сделают интерьер ярким и жизнерадостным.

 

13. Новая посуда


Смените скучные тарелки и чашки на что-то яркое и жизнеутверждающее. Я обожаю цветную посуду из стекла и хрусталя! Поставьте такие роскошные стаканы на стол, и ваша кухня мгновенно преобразится!

 

14. Новое постельное белье, полотенца


Ваша спальня и ванная также заслуживают преображения. Купите светлое постельное белье с растительным рисунком, поменяйте темные полотенца на салатовые, желтые, бирюзовые. Первые же минуты после пробуждения подарят вам позитивный настрой на весь день.

 

15. Обивка диванов, кресел, стульев


Прекрасный способ полностью обновить интерьер — поменять надоевшую обивку диванов, кресел, стульев… Что-то можно перетянуть только с помощью мебельного ателье, что-то — самостоятельно. Благо, инструкций сейчас в сети немало.

 

16. Обновляем шкафы и комоды


Еще один классный и несложный прием: окрашиваем, расписываем, оклеиваем бумагой или тканью внутренние стенки шкафов и стеллажей. Интересное занятие на пару часов, оригинальная и уникальная мебель — в результате.

 

17. Перебираемся на свежий воздух


В каком состоянии ваш балкон или веранда? Ставим пару стульев и маленький столик, постелим пестрым половик, расставляем горшки с цветами.

 

Уверен, некоторые из этих приемов подойдут и вам! Весна — лучшее время для позитивных перемен. Начните со своего дома: избавьтесь от хлама, серости, а вмести с ними — от обид и переживаний, добавьте ярких красок и впустите весну в свое сердце!

Заказать сейчас

Грузоперевозки

Грузоперевозки Газель Оса Елово Барда Пермский край

- Газель Тент 3х2х2
- Лада Ларгус с прицепом 3,5х1,5
- Киа Спектра

 

Подробнее

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай