Салим Рай - Зачем нужен свадебный фотограф?
Статьи
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Зачем нужен свадебный фотограф? Оса, Барда Елово

Один из вопросов, который обычно вызывает споры при подготовке свадьбы в городе Оса: надо ли приглашать профессионального фотографа?


Часто полагают, что вполне можно обойтись любительской съёмкой, ведь нынче у каждого имеется цифровой фотоаппарат, и каждый второй считает себя замечательным фотографом.

 

Однако не будем забывать: одно дело - фотографировать вечеринку или обычный день рождения, и совсем другое - запечатлеть весь день свадьбы.

 

Согласитесь, это действительно работа. А работу лучше поручить профессионалу. Итак, вам нужен свадебный фотограф. Каким же он должен быть, и как его выбрать?

 

Свадебный фотограф - своего рода психолог, который должен уметь уловить ваш характер и двигаться в одном направлении с ним, а не в разрез ему. Поинтересуйтесь, какой у него опыт работы. Обратите внимание, как он ведёт беседу, спросите, есть ли какие идеи для ваших будущих снимков. Это позволит вам сделать вывод, присутствует ли в нём какая-то креативная сторона или нет, тот ли это человек, который вам нужен, или лучше поискать другого.

 

Чтобы свадебная фотосъемка прошла удачно, необходимо совместно с фотографом продумать многие детали.

 

Например, места проведения съёмки. Заранее позаботившись об этом, вы можете получить весьма необычные фотографии вместо банальных, как фото в парке, к примеру. Парк - это, конечно же, хорошо, но ведь хочется, чтобы свадебные фото не только сохранили память о радостном событии, но и вызывали бы восхищение - у каждого, кто будет их смотреть.

 

Фотогеничны ли вы? Как вообще относитесь к фотографированию? Не напрягаетесь ли при виде камеры?

 

Не стоит опасаться, что чужой человек не сможет вас хорошо сфотографировать. Мастер своего дела поможет вам получить удовольствие от самого процесса съёмки. Он увлечёт вас в своеобразную игру, которая пройдёт весело и непринуждённо.

 

В последнее время стали пользоваться популярностью загородные усадьбы. Свадебные фото, выполненные в старинном интерьере, уносят нас в прошлое, в романтические времена королей и принцесс, вызывают ассоциации с балами, чопорными придворными, великолепными нарядами. Вы как бы погружаетесь в эту атмосферу, забывая, что вас фотографируют - в результате лица в кадре получаются то мечтательными, то одухотворёнными, то загадочными.

 

В фотосъёмке свадьбы есть и другие тонкости, которые известны только специалисту.

 

Казалось бы, такая деталь, как букет невесты. Но если при съёмке не обращать на него внимания, многие фотографии придётся удалить как неудачные. Хотя опытный свадебный фотограф знает, сколько интересных кадров можно сделать, используя различные ракурсы букета.

 

Как показывает практика, если не приглашать фотографа, довольно редко можно видеть фото свадебного банкета. Причины всем понятны: друзья фотографируют лишь самое начало застолья, а потом им уже некогда: угощения, тосты, игры, конкурсы, танцы. А кому хочется вместо того, чтобы развлекаться, ходить вокруг столов и ловить моменты?

 

Профессиональный фотограф на свадьбе не веселится с гостями, не участвует в конкурсах и, тем более, не выпивает - в общем, не отвлекается, а выполняет свою работу. Его задача: запечатлеть атмосферу свадебного вечера: участие молодых обрядах и традициях, забавные ситуации, лица гостей и родителей.

 

Следует также учесть, что профессионал умеет снимать не только в освещённом помещении, но и в темноте. Лампы и прожекторы не испортят кадр, а наоборот, создадут особое настроение. Фотограф испольщует специальную технику, особые приёмы, которые украшают фотографии, сделанные в вечернее время.

 

Качественная свадебная фотосъёмка – это гарантия того, что ваш альбом будет наполнен изысканными и интересными фотографиями. Вы всегда будете гордо демонстрировать его своим друзьям или родным, с удовольствием просматривать сами, вспоминая счастливые мгновения.

Заказать сейчас

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай