Статьи
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

К нам нередко обращаются визуализаторы с предложением о сотрудничестве. Большинство кандидатов оказываются неспособны сотрудничать на долгосрочной основе, поэтому мы составили список наиболее существенных моментов на тему сотрудничества с визуализаторами:

 

  1. Необходимо уметь создавать и редактировать 3d-модели. Многие визуализаторы присылают свои портфолио, в которых отчётливо видно, что моделирование с нуля под индивидуальные особенности проекта не производилось (отсутствие моделирования), либо крайне плохо выполненное моделирование.

    Нередко даже визуализаторы с 3-х летним опытом либо не умеют вносить правки в 3d-модели, либо делают это крайне небрежно и/или долго.

  2. Должна быть система в наименованиях файлов. Файлы финальных рендеров должны иметь структуру наименования, чтобы в них можно было быстро и легко ориентироваться. То же относится и к названиям файлов виртуальных панорам и видео роликов, являющихся результатом проекта. Без системы в наименованиях файлов результата, время на поиск нужного файла увеличивается, и работать становится невозможно.

    В файле рендера должно быть: имя проекта, номер версии файла сцены, наименование камеры, разрешение изображения в пикселях (по ширине и высоте), номер редакции данного файла, тип редакции данного файла (post production: pp, copyrighted: cp, work in progress: wip).

    Имя каждого файла должно быть уникальным, чтобы можно было разместить все файлы скопом, в одну директорию.

  3. Должна присутствовать структура папок и файлов сцены. Без структурирования рабочих файлов и материалов обеспечение быстрой работы становится крайне трудно достижимо. Проверено.
    В случае, когда в проекте отсутствует структура файлов и папок, исполнитель ищет каждый файл очень подолгу, работа затягивается, а заказчик ждать не готов.

  4. Подходящие наименования в именах объектов, групп, материалов. Крайне важно назначать такие имена, чтобы по ним потом удобно и быстро можно было найти то, что требуется. В противном случае, работа исполнителя ещё больше замедлится.

  5. Соответствие ТЗ. Это крайне важный пункт. Многие, особенно начинающие, исполнители нередко выполняют свою работу недостаточно ответственно, что приводит к необходимости переделывать, срывам сроков, и недовольству заказчика. Работа, не выполненная так как надо, и/или не выполненная в срок, - никому не нужна.

  6. Не пропадать. Нередко исполнители берутся за работу, и в самый ответственный момент могут просто не выйти на связь. Это недопустимо. Работать с таким исполнителем в дальнейшем невозможно.
  7. Способность трезво оценивать сроки. Нередко исполнители берутся за проект, уверяют что результат будет полностью соответствовать ТЗ, и точно в срок. На деле - нередко можно получить срыв сроков со стороны исполнителя, либо исполнитель вовсе исчезает и не выходит на связь. Из-за этого приходится дублировать работу исполнителя, чтобы не подвести заказчика.

    Если становится понятно, что работа не может быть выполнена в срок, необходимо сообщить об этом сразу же, причём заранее, и чем раньше, тем лучше.

    Работать возможно только с теми исполнителями, кто трезво оценивает свои возможности.

  8. Необходимы навыки работы с текстурами. Зачастую заказчик хочет получить определённую текстуру для пола, мебели, и/или прочих предметов в проекте. Требуется уметь сделать текстуру бесшовной, выполнить цветокоррекцию, подправить текстуру, сделать текстуру из фото. На правку одной текстуры в среднем уходит до 10 минут. Исполнитель, не умеющий работать в Photoshop, никому не нужен.

  9. Необходимы навыки работы с материалами. Нередко исполнители присылают визуализации, выглядящие неестественно, не качественно. Огромную роль в визуализации играют материалы поверхностей, которые видны в кадре. Особенно часто встречается ситуация, когда исполнитель прошёл экспресс-курсы по визуализации за срок 1-3 месяца, и активно использует Photoshop для пост-обработки результатов визуализаций не так, как нужно. Результат - убого выглядящая картинка, весь проект становится жертвой умельца фотошопа, а заказчик справедливо чувствует, что не тот результат он ожидал увидеть.

    Необходимо уметь настраивать материалы, вместо того, чтобы активно применять Photoshop для исправления вида материалов на результатах стадии рендеринга. Это крайне важно.

    На курсах нередко учат неправильно. Скорость результата выносится на первый план, а качество исчезает.

    Правильная организация работы с проектом - это правильно настроенные материалы, согласно физически корректным значениям.

  10. Необходимы качественные рендеры. Всегда. Изображение должно быть достаточно качественным уже на выходе стадии рендеринга: правильно поставленный и настроенный свет, отсутствие шумов, правильно настроенные материалы и текстуры, отсутствие глюков.

    Постобработка должна применяться только для акцентирования и настройки подачи того, что уже есть в результате рендеринга. Правильный финальный рендер должен быть лишён любых ошибок.

 

Ознакомиться c нашими услугами вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Можете сразу написать или лучше позвонить нам, чтобы мы могли обсудить детали и приступить к совместной работе.

Заказать сейчас

Elfa 70 лет

elfa 70 лет скидка пермь пермский край системы хранения гардеробная

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай