Статьи
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Интерьерная фотосъёмка что это Пермь

Интерьерная фотография
- это съёмка помещений без людей в кадре. Соответственно, в кадр попадают предметы интерьера, мебель, бытовая техника – словом, всё то, что в данном помещении обычно должно находиться и окружать человека, который попадает в это помещение. В этом и есть уникальность данного жанра: показать помещение, предназначенное для человека или его нужд, не показывая самого человека.


Интерьерная фотосъёмка
– одно из направлений профессиональной фотографии, задачей которого является эффектное отображение внутреннего пространства, отделки и убранства жилых и общественных помещений. Предназначение интерьерной фотографии – воздействие на зрителя своей художественной и утилитарной составляющей в эстетических или рекламных целях.  Художественный эффект достигается «красивостью» подачи интерьера: прежде всего правильным освещением, затем правильной геометрией в кадре, и, наконец, точной цветопередачей в случае если цветовые решения играют ключевую роль в интерьер-дизайне. При этом необходимо точно передать дизайнерские решения и акцентировать на них внимание.

 

Услуга фотосъемки интерьеров востребована ресторанами и отелями, а также архитекторами, дизайнерами и декораторами, которым требуется запечатлеть результат их работы для демонстрации будущим клиентам в лучшем свете.

 

Утилитарная составляющая выражена в функциональном предназначении помещения и должна соответствовать интересам зрителя. Рассмотрим пример: молодая семья, которая пока не планирует детей, рассматривает интерьер квартиры, в которой предполагает поселиться. В этом случае утилитарная составляющая «выстрелит», если будет показана большая студия с местом для домашнего кинотеатра, уголком с барной стойкой, большим диваном. А для многодетной семьи на первом месте по значению будет наличие пусть небольших, но отдельных комнат для детей и большой обеденный стол.

 

Что касается художественной подачи, то тут почти всё зависит от работы фотографа. Неопытный фотограф может свести к нулю работу дизайнеров неправильным ракурсом и освещением, а опытный – наоборот, фотографируя невзрачную комнату правильно подобранной оптикой, сможет достичь такого художественного эффекта, что она покажется красивым просторным залом.

 

Разумеется, помимо художественного вкуса у фотографа в арсенале должна быть современная фототехника: фотоаппарат с полнокадровой матрицей и широкоугольными объективами, а также осветительное оборудование.

Заказать сейчас

Грузоперевозки

Грузоперевозки Газель Оса Елово Барда Пермский край

- Газель Тент 3х2х2
- Лада Ларгус с прицепом 3,5х1,5
- Киа Спектра

 

Подробнее

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай