Новости
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Поплавки для силового кабеля

Наша студия "Салим Рай" получила запрос предложения поплавки для удержания кабеля над поверхностью воды. Со стороны заказчика затребованы определённые размеры, вид материала и толщина стенки.


Поплавки должны удерживать кабель, питающий драгу. Поплавки должны остаться на воде (во льду) на зиму, но при этом не треснуть и не утонуть.

 

В таком случае мы обычно предлагаем поплавки, сделанные из износостойкого пластика и заполненные вспененным материалом. Благодаря этому конструкция устойчива к внешним воздействиям, более надежна и долговечна.

 

Мы можем предложить также продукцию российского производства: плавающий напорный пульпопровод с пластиковым поплавком.

Плавающий напорный пульпопровод с пластиковым поплавком

 

 

Плавающий напорный пульпопровод с пластиковым поплавком


Разработан и внедрен в производство поплавок принципиально новой конструкции, обладающий рядом эксплуатационных преимуществ, по сравнению с аналогами.

 

Плавающие трубопроводы применяются для транспортировки пульпы (смеси воды и грунта или горной породы, получаемой при земляных и горных работах гидравлическим способом) с земснаряда или иного гидротехнического оборудования к точке сброса (карте намыва). Для соединения с плавучим пульпопроводом, нередко применяется секция берегового присоединения, которая позволяет обеспечить необходимый угол и гибкость монтажного соединения.

 

Плавающие трубопроводы  

 

Пульпопровод позволяет осуществлять рабочее маневрирование земснаряда во время его производственного цикла.

 

Поплавок сделан из износостойкого пластика и заполнен вспененным материалом. Благодаря этому конструкция устойчива к внешним воздействиям, более надежна и долговечна. Она исключает перемещение поплавка вдоль пульпопровода, хорошо противодействует волновым нагрузкам.

 

При проектировании резинового пульпопровода была предусмотрена возможность прокладки силового кабеля с его надежной фиксацией на поплавке. Такое решение соответствует государственным требованиям, что подтверждено заключением №13-02-ПД-01490-2009 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

truba_plav-2

 

Плавучий пульпопроводс пластиковым поплавком зарекомендовал себя как успешное решение для проведения гидромеханизированных работ в различных условиях, в том числе и на «Большой воде».

 

 

Плавающий напорный пульпопровод с цельнонавитым поплавком


 Плавающий напорный пульпопровод с цельнонавитым поплавком

 

Плавающий пульпопровод используется для транспортировки абразивной гидросмеси по поверхности воды.
Для обеспечения плавучести применяются цельнонавитые поплавки с внешним защитным слоем сигнального цвета.

 

Плавающие трубоопроводы с поплавками используются для надежного расположения на воде. Поплавки для гибких пульпопроводов изготавливаются из материалов, устойчивых к внешнему механическому воздействию.

 

Плавающие трубоопроводы с поплавками

 

Завальцованные в резину фланцы исключают возможность разрыва пульпопровода в местах соединения секций.

 

Конструкция плавающей трубы обеспечивает радиус изгиба до 10 внутренних диаметров, таким образом исключается использование шаровых соединений. Отсутствие гидропотерь и малое сопротивление потоку пульпы позволяют существенно повысить эффективность гидросистемы. Гибкая трубопроводная система исключает частые проблемы протечек и износа отдельных участков труб.

 

Внешний слой плавающего резинового пульпопровода, и внутреннее покрытие очень устойчивы к воздействию абразивных частиц. Благодаря тому, что гибкие пульпопроводы не имеют шаровых соединений, они способны перекачивать пульпу с повышенной концентрацией твердых частиц. Одним из больших достоинств является удобство при транспортировке.

 

Плавающие трубоопроводы с поплавками

 

Плавучие пульпопроводы долговечны и удобны при транспортировке, монтаже и эксплуатации.

Заказать сейчас

Грузоперевозки

Грузоперевозки Газель Оса Елово Барда Пермский край

- Газель Тент 3х2х2
- Лада Ларгус с прицепом 3,5х1,5
- Киа Спектра

 

Подробнее

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай