Новости
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Сварка поручней эваккуационной лестницы здания

В городе Оса оказаны услуги сварщика по монтажу поручней на для эвакуационной лестницы. Выезд и проведение сварочных работ были в экстренном порядке. Сварочные работы проводились при помощи профессионального сварочного инвертора Сварог ARC 205 B.


Для справки мы публикуем ниже требования к эвакуационным лестницам, в частности - к перилам и поручням. Данные требования опубликованы частично, согласно проведённым сварочным работам.

 

Требования к пожарным эвакуационным лестницам


При возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью граждане должны организованно покинуть здания – эвакуироваться в безопасное место, так гласят требования пожарной безопасности. В каждом многоэтажном доме предусмотрены планы эвакуации, специальные выходы, соответствующие государственным стандартам и требованиям. Эвакуационные пути, пожарные лестницы, выходы категорически запрещается загромождать посторонними предметами.

 

Конструктивные особенности пожарных лестниц не имеют принципиальных отличий от привычных для граждан металлических или железобетонных. В то же время, эти конструкции — обязательный элемент системы противопожарной безопасности многоэтажного здания. Поэтому эвакуационная (пожарная) лестница должна отвечать соответствующим нормативам. Требования регламентируют высоту перил, ступеней, ширину самой лестницы и проступи и другие характеристики. Ширина пожарной конструкции варьируется в зависимости от степени огнестойкости сооружения, класса его пожароопасности.

 

Наружные эвакуационные лестницы


Наружное стационарное эвакуационное приспособление должно пропускать грязь, песок, глину, снег и другие осадки. Важно избежать образования наледи. Люди, которые в панике и спешке эвакуируются, забывают об осторожности на скользких ступенях. В качестве ограждения для наружных лестниц могут использоваться стандартные перила – металлические трубы из черной либо нержавеющей стали. Все наружные эвакуационные лестницы должны быть покрыты антикоррозийным составом, регулярно подвергаться очистке от снега и льда.

 

Характеристики перил эвакуационных лестниц


Перила – составляющая часть ограждения, вторым его элементом являются вертикальные балясины. Поручни для пожарных лестниц могут быть установлены двумя способами:

  • на стене – используется, если лестничный марш с двух сторон окружают стены;
  • на опорных стойках – применяются, когда с одной или с двух сторон отсутствуют стены.


Высота перил в эвакуационных лестницах составляет 1,2 м. К лестничной конструкции ограждения крепятся либо прямо на ступени, либо к торцам ступеней посредством специальных крепежных элементов.

 

Перила для эвакуационных лестниц не могут быть изготовлены из дерева. Материал для их производства – металл. Бывают:

  • поручни из нержавеющей стали;
  • стандартные металлические перила квадратной или круглой формы, в некоторых случаях – с огнестойким покрытием;
  • поручни из арматурной стали.

 

Согласно таблице 28 Федерального закона № 123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» покрытие перил эвакуационных незадымляемых лестниц может быть следующим:

  1. Для помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5 категорий А, Б и В1, в которых хранятся легковоспламеняющиеся жидкости, покрытие может иметь группу Г1 или НГ.
  2. Для зданий высотой не более 28 м, имеющих класс пожароопасности Ф1.2, Ф1.3, Ф2.3, Ф2.4, Ф3.2, Ф3.2, Ф3.6, Ф4.2 – 4.4, Ф5.1 – 5.3 допускается применение материалов класса КМ2 (для стен и потолков) и КМ3 (для полов).
  3. Для зданий высотой 28 – 50 м с классами пожароопасности Ф1.2, Ф1.3, Ф2.3, Ф2.4, Ф3.2, Ф3.2, Ф3.6, Ф4.2 – 4.4, Ф5.1 – 5.3 используются покрытия КМ1 (для потолков и стен) и КМ2 (для полов).
  4. Для объектов высотой более 50 м с вышеуказанными классами пожарной опасности – КМ0 и КМ1 для стен и полов соответственно.
  5. Для зданий любой высоты с классом пожароопасности Ф1.1, Ф2.1, Ф2.2, Ф3.3, Ф3.4, Ф3.5, Ф4.1 применимы материалы КМ0 и КМ1.

Заказать сейчас

Грузоперевозки

Грузоперевозки Газель Оса Елово Барда Пермский край

- Газель Тент 3х2х2
- Лада Ларгус с прицепом 3,5х1,5
- Киа Спектра

 

Подробнее

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай