Блог
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

PHOTO 2

В городе Оса Пермского края на берегу реки Кама расположен частный дом. Его хозяева любят наслаждаться покоем, проводить время друг с другом и ухаживать за участком. Но время от времени в доме случаются неприятные неожиданности.

Фото частного дома Оса, услуги ремонта и отделки, домашний мастер на все руки

Под конец января 2016 года порвало металлопластиковую трубу от сильных морозов. Место оказалось неудачным, это уже не первый случай. В прошлый раз, по словам хозяев, вода лилась фонтаном.

В данном случае опытные хозяева отключили полностью в доме воду. Благо, что у них был телефон знакомого мастера из студии "Салим Рай", который уже не раз проводил у них ремонтные работы. Данным мастером был я, в течение получаса после звонка уже был у них дома.

На мой вопрос: "Где у вас бежит вода?", хозяева указали на комнату, якобы в углу спальной комнаты были звуки журчания воды. "А как же в гараже? В месте, где установлены краны?" - сказал мастер, ему в ответ: "Там сухо, проблем нет". 

Тогда пришлось разбирать частично плинтус и пол. Место оказалось удачным, но проблемным. Удачно, что одна из половых досок легко досталась, а вот деревянные плинтуса были припенены. Пришлось помимо выворачивания саморезов подрезать ножом пену.

В итоге, раскопав уложенную минеральную вату под полом, нашёл места соединений металопластиковых труб. Хозяйка по моей просьбе повернула вентиль, появился шум, но протечек не было. Пришлось посмотреть что творится в гараже - ужас, вода бежит здесь. Воду отключили, решил разобраться...

На зиму хозяева отсоединяли трубы гаража от дома. При осмотре течи воды на первый взгляд было непонятно откуда прорыв. Первым делом подтянул соединение одного из кранов с трубой, видно при отвинчивании хозяева ослабили его. Далее попросил ещё раз включить воду, теперь стало понятно главная причина течи - лопнул кусок металлопластиковой трубы (он использовался в качестве удлинителя от подводящего конца из дома до торчащего крана).

Тяжко, порезав немного руки, я отсоединил кран с отрезком трубы от подводящей трубы из дома. Реально тяжело мне это далось, очень тесно и неудобно. На мой взгляд, очень недоделанный строителями подвод труб. Почему? Не знаю.

Нашлись куски труб, из одного из них сделал новый, всё соединил обратно. Жаль только, в процессе сломал у чехолчика своего телефона выступ для закрывания лицевой крышки чехла. Я придавливал нетяжёлой банкой с краской эту крышку, а телефон подсвечивал встроенным фонариком.

В конце концов, заложил обратно тщательно то место, где выступают проблемные краны. Закладывал тем, что было - детские штаны с наполненной минеральной ватой и шубка.

Хозяева добродушные, оказали мне первую помощь. Обработали мне раны настойкой календулы, мазью на маслах и воске. Они угостили чаем, мило побеседовали. Я воспользовался случаем и их разрешением сделать несколько фото. При написании этой статьи пожалел, что не сфотографировал эту работу, а только прошлую.

История на этом не оконочилась, через три часа после завершения меня опять вызвали. Читайте продолжение...

Elfa 70 лет

elfa 70 лет скидка пермь пермский край системы хранения гардеробная

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай