Блог
Регистрация

https://inima.org/wp-content/uploads/2015/03/Christ-the-Redeemer-e1426067093611.jpg

Меня зовут Руслан. Я хочу поделиться тем, как вышел из трёх трудных ситуаций. Для этой статьи я подобрал изображение статуи Иисуса Христа, которое напоминает о примере достигнутой цели в совершенстве даже, если потребовалось умереть.

 

 

Между небом и пропастью


Эта история случилась со мной и моими друзьями. Часть сброшенного пиломатериала со склона карьера осталась на его отвесной части. Исправить возникшую ситуацию решился только я. Была найдена рядом срезанная изоляция с электрического кабеля, которую привязали к куску большого желебетона. После чего я спустился в глубокий карьер по отвесному склону на небольшой учаток земли. Ширина того участка - 1 метр, длина - около 5 метров.

 

Решив проблему, я оказался в другой проблеме - как вернуться обратно. Я попытался подняться, но не смог: руки сырые, изоляция в грязи, по каменной стене карьера бежали ручьи. У меня была два варианта - наверх и вниз. Вниз - это значит спрыгнуть с высоты пятиэтажного дома на большие глыбы камня и земли. Наверх - значит позвать кого-то на помощь или найти правильный способ подъёма.

 

Ко мне стала подбираться паника и желание просто спрыгнуть. Я дал себе установку:

  1. Не смотреть больше вниз.
  2. У меня только один шанс выбраться собственными силами наверх. Или я сделаю это, или, задержавшись здесь, паника доведёт меня до плохого.

 

Я решил тщательно подсушить свои руки и собрать все силы. Я присел и отвлёк себя другими мыслями, чтобы успокоиться. Мне необходимо было подняться по стене на высоту до 3-х метров. Благо была солнечная погода, и мои руки быстро высохли.

 

Чёткий план сработал. Быв очень внимательным и сосредоточенным силами на подъём, я преодалел трудность и выбрался из опасной ловушки.

 

Друзья были в удивлении при моём появлении и говорили, что не надеялись меня увидеть.

 

 

Под водой


Я был обессилен и не мог больше держаться на плаву, потому находился на расстоянии 20-50 см от поверхности воды. 

 

Спасло меня то, что я задумался под водой: или я наберусь сил и вплыву как можно скорей, или погибну. Когда я всплыл, река отнесла меня в более тихое место. Добравшись до берега, я посмотрел на купающихся друзей в 50-100 метров и с печалью осознал, как мало значу для друзей - никто не заметил моего отсутствия.

 

Предыстория такова: я друзьями купался в одежде в небольшой реке на разрушенной старинной электростанции. Решив выбраться на глубину я устремился в поток, откуда не способен был вырваться. К тому одежда на мне быстро отнела у меня силы, что чуть не стало причиной моей смерти.

 

 

Я никогда не смогу водить автомобиль


Я пошёл учиться в автошколу следом за моим другом. Небольшая разница в одну-две недели, но мы оказались в одной группе учащихся. Всё замещательно! Прошло немного времени, у меня "двойки" за контрольные работы. Правила дорожного движения оказались для меня трудностью.

 

Я задумался как быть...И задал себе вопрос: "Хочу ли я водить автомобиль?", и мой ответ: "Да." Тогда я спросил себя: "Неужели я не могу потерпеть 3 месяца обучения? Это же не мои прошедших 5 лет обучения в университете." Я решил, что приложу всё старание и усилие. Меня это воодушевило, и мне стало нравиться моё обучение.

 

Теория теорией, а на практике возникли ещё трудности. Я не понимал как остановить автомобиль, я путался, когда и какой способ выбрать. Я опять испытавал чувство, что не рождён для вождения.

 

Мне помог инструктор по вождению. На практике я хорошо справлялся с управлением руля. И на одном из занятий на площадке попросил инструктора мне решить мою проблему. Он дал мне простое задание: двигаться вперёд и назад между двумя фишками. При этом я не должен был автомобилем доезжать до фишек на расстояние ширины спичечного коробка.

 

Большая благодарность тому инструктору, это упражнение оказалось очень полезным и жизненным.

 

В итоге, к концу курса теорию я "щёлкал как орешки", и автомобилем управлял уверенно. Сдал экзамены с первого раза, получил права.

 

На момент написания данной статьи, прошло 11 лет с получения прав. Из них последние два с половиной года управляю собственным легковым автомобилем.

 

 

В заключение


Надеюсь, мои примеры воодушевят тех, кто отчаивается. По всему миру бушует пандемия коронавируса COVID-19, многие и я тоже оказались в трудных обстоятельствах. Я не позволяю себе отчаиваться, хотя и хочется. Я читаю книгу "Исскуство мыслить масштабно" (автор Шварц Дэвид). Всего 113 страниц удовольствия. 

 

С первых страниц я начал получать ответы на решение своих проблем. Советую и вам! Благодаря воодушевлению я приступил к написанию данной статьи и закончил её в 4 часа ночи.

 

Чтение книг - это лишь один из инструментов, которые я использую для решения проблем. Книги - это опыт и сжатый кусок информации, который может быстро дать ответы и подсказать как действовать.

 

Вы можете связаться со мной, если вы готовы поделиться своими историями и желаете получить совет. Все контакты указаны на странице "Контакты". 

Контакты

Тел. 8 902 804 22 38
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай