Блог
Регистрация

Сосна из Пицунды, пицундская Пермь Оса купить цена

Продам саженцы однолетние в количестве 6 штук, посадка семян производилась осенью 2017 года. Возможен самовывоз или доставка в регионы. Цена 700 рублей за штуку (действует до 30 июля 2020 года, после удорожает). Фото выше устарело, саженцы уже подросли. Готовы выслать свежие фотографии.

 

 

Внешность взрослого дерева


Благодаря такой особенности пицундская сосна образует весьма пышную крону, равномерно разрастающуюся во все стороны и больше напоминающую «голову» лиственного дерева. Чаще всего пицундская сосна представлена деревьями около 15 метров высотой, хотя имеются экземпляры и до 30 м. Старые деревья имеют серо-бурую кору, а молодые побеги – светло-серую. Хвоя – тонкая и длинная, дорастающая до 16 сантиметров. Шишки довольно длинные и скученные, ножки имеют короткие (а то и вовсе они отсутствуют), причем направлены по косой вверх. Интересно, что даже созревшие шишки длительное время не раскрываются. Причем если цветение дерева идет весной (при нормальных условиях в марте или апреле), то созревают шишки только к концу августа, а то и к сентябрю следующего года.

 

 

Ареал обитания пицундской сосны


На территории России не так уж много мест, которые облюбовала пицундская сосна. Где растет это дерево, в первую очередь, понятно из его названия: крайней границей ареала является Пицунда. С другой стороны территория ограничена Анапой.

 

Пицундская сосна, продам саженцы, Пермский край, Абхазия, Пицунда фото море

 

 

Посадка пицундской сосны на своём участке


Пушистость этого хвойного дерева привлекает многих. Очень было бы соблазнительно наблюдать, как на твоем участке растет пицундская сосна. Как выращивать, кстати, вопрос отдельный: уход за ней мало отличается от заботы, которой требуют любые другие сосновые. Однако в северных широтах, начиная с отметки, где даже летом температура выше двадцати не поднимается, ждать от нее долгой и счастливой жизни не приходится. Все же это растение южное. Низкие температуры губительны даже для взрослых растений, что уж говорить о саженцах. В остальных отношениях дерево абсолютно неприхотливо.

 

Почвы подойдут и самые скудные, отдельных поливов не требуется – довольно того, что предоставляет природа. Подкормки могут понадобиться разве что на стадии приживания саженца, в дальнейшем он справится и сам. Необходимо только следить, чтобы оголенные корни не находились долго на открытом воздухе – они от этого гибнут, а корневая шейка не оказалась заглубленной, поскольку она начнет гнить. Сажается пицундская сосна либо в промежутке между серединой апреля и концом мая, либо в августе–сентябре, когда приживаемость у нее максимальная. Желательный возраст для посадки - 1,5 года.

Контакты

Тел. 8 902 804 22 38
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай