Блог
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Монтаж гипсокартона ГКЛ на стены в деревянном доме

Итак, в этой статье расскажу про устройство обшивки стен из гипсокартона (ГКЛ) на собственном примере.

 

Монтаж металлокарскаса


Львиную долю работы забирает монтаж металлического карскаса, крепить гипсокартон гораздо проще и быстрее. Для монтажа каркаса используется металлический профиль 60х27 и 27х28, в деревянном доме профиль закрепляется на установленные навесы, которые понятным образом крепятся саморезами по дереву. В остальных случаях используются саморезы по металлу двух видов - для гипсокартона и для крепления профиля между с собой или с навесами.

 

Так как гипсокартон крепится вертикально, то и профиль 60х27 крепится тоже в вертикальном положении с шагом 60 см. Крайний профиль, который стыкуется с другой стеной, устанавливается с направляющий профиль. Последний необязательно делать цельным (сверху до низу), можно установить прерывисто из обрезков.

 

Монтаж гипсокартона


Подгоняем длину листа во высоте - отрезаем лишнее, далее крепим к каркасу на саморезы, завинчиваем шуроповёртом по периметру и по середине.

 

После завершения работ по монтажу гипсокартона проводится шпатлевание стен: шпатлются все щели и утопленные шляпки саморезов, укладывается серпянка на стыки и т.д.

 

Все тонкости я не буду рассказывать, так как цель этой статьи не в этом.

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай