Блог
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Декоративная штукатурка своими руками Пермский край, фото под камень


В этой статье я расскажу о своём опыте отделки стен прихожей квартиры. На идеально подготовленные стены была мною нанесена декоративная штукатурка под старый камень (имитация натурального природного камня). Результат работы не подвёл ожидания - декоративная штукатурка радует глаза и не надоедает, обои "отдыхают".

 

 

Подготовка стен под декоративную штукатурку


Стены оказались местами ужасными: кривизна, трещины. А где трещины, там отпадывает цементно-песчанная штукатурка, наложенная ещё при строительстве многоквартирного дома.

Стены были обработаны грунтовкой. Там, где была старая краска и её трудно было снять, я обработал бетоноконтактом. Далее стены выравнивал штукатуркой, после шкурил, обработал грунтовкой. Финишным слоем нанёс гипсовую шпаклёвку, зашкурил, опять обработал грунтовкой.

 

 

Нанесение декоративной штукатурки


Далее наносил секретным образом "декративную штукатурку". После завершения дал высохнуть 3-4 часа, затем нанёс колированный самодельный лак по специальному рецепту. А несколько дней, купив заводской лассирующий лак, покрыл для блеска и защиты от воды. В итоге насесён защитный финишный слой двумя видами прозрачного лака.

Декоративная штукатурка под камень

 

 

Свет лампы накаливания меняет восприятие цвета


В квартире основым источником света являются экономные LED-лампы холодного света (4000 К). Но между туалетом и ванной был установлено бра с обычной лампой накаливания. Что поразило, так это красота стен при освещении только этим бра. Мягкий, неослепительный, жёлтый цвет просто радует сердце. Этот светильник используется в качестве дежурного света, при открытой двери в спальню его свет не раздражает спящего на кровати.

Цвет декоративной штукатурки, освещение меяет цвет

 

 

Конечный результат, оценка сторонних людей


Понятно, что штукатурка для многих - редкая вещь. Одна женщина спросила: "Это у вас обои такие? Что-то я швов не вижу". Другие, видя конечный результат в сочетании линолеума, плинтуса, натяжного потолка и гардины со портьером, удивлялись изяществу интерьера. Правильно подобранные цвета в сочетании друг с другом дают отличный результат.

Декоративная штукатурка в квартире, в доме - вид, фото, пример

 

 

Могу ли я повторить?


Да, такую работу можно повторить. Цвета и текстуру декоративной штукатурки можно изменить под любой вкус. Работа по нанесению декоративной штукатурки стоит 1500-3000 рублей за м2 на подготовленные стены.

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай