Блог
Регистрация
Звоните по тел:
8 902 804-22-38

Моё маленькое увлечение - декоративные растения. Хочу рассказать, что я выращиваю на подоконниках своих окон. Главной задачей моего увлечения является - размножить их в большом количестве, а целью - порадовать себя и близких. А раз вы читаете эту статью на сайте студии "Салим Рай", наверно, догадываетесь, что увлечение связано с услугами озеленения загородных участков. Поэтому на своём опыте я смогу в дальнейшем давать консультации по разведению декоративных хвойных растений и предлагать их на продажу.

 

 

Хамаекипарис

хамаекипарис в домашних условиях
На сегодняшний день очень многие люди занялись выращиванием в домашних условиях карликовых деревьев. Как правило, предпочтение в таком случае отдается хвойным породам, например, кедру, туе, кипарису, криптомерию. Среди таких растений нельзя не выделить хамаекипарис, который по-другому называют комнатным кипарисом. Основное его отличие заключается в том, что он в воздух выделяет вещества, из-за которых гибнут бактерии, а помещение наполняется приятным запахом.

Хамаекипарис своим внешним видом очень похож на обыкновенный кипарис, он обладает шишками, хвоей, конусоватым видом, стволом, ветками. Если дикий кипарис в высоту дорастает до семидесяти метров, то хамаекипарис может дорасти только метров до трех. Несмотря на то, что имеется огромное множество разновидностей кипарисовых, они схожи друг с другом и имеют совсем немного различий.


Где-то около года хамаекипарис рос в том горшке, в каком я купил его в цветочном магазине. В январе 2016 года я отделил ножом одревеневшие ветки, растущие снизу основных стволов дерева, и посадил их в баночку со смесью песка, земли и торфа. При этом на всякий случай обмакнул кончик каждой веточки в корневин для улучшения роста будущих корней.

 

 

Крымская сосна из Абхазии

 

Фото кедров с шишками, кедры Абхазия, город Сухуми


Сосна Палласа, или крымская — Pinus pallassiana — это дерево до 20 м высотой. Кора почти черная, красноватая в верхней части ствола, с глубокими трещинами. Крона широкояйцевидная, плотная, с возрастом — зонтиковидная. Сосна крымская отличается от других видов строением. Её ветви, раскинутые горизонтально, с восходящими концами. От родственной сосны черной отличается крупными шишками: 8-10 х 4-6 см, чешуями с широко закругленными апофизами и еще некоторыми мелочами. Родина — Крым, Кавказ, Крит, Малая Азия, Балканы. В культуре с 1790 г. Очень светолюбива, засухоустойчива, не особенно зимостойка, нетребовательна к почве.

 

Крымкие сосны появились у нас дома путём проращивания семён из привезённых шишек, привезённых из Абхазии. Шишки кедра были подобраны с земли под растущими соснами у научной станции в столице Абхазии - Сухими. Шишки крымской сосны - хороши как сувениры, крупные и красивые, достаются бесплатно и легально.


Одна из подобранных в 2015 году шишек была чуть раскрытая, уже дома осенью стала раскрываться всё больше и больше от повышенной влажности. Стали выпадать семена, которые я решил посадить в землю. Вот так и начинается мой опыт выращивания крымских сосен.

Elfa 70 лет

elfa 70 лет скидка пермь пермский край системы хранения гардеробная

8 (902) 804-22-38

Пн-Пт 08.00 - 19.00
Сб-Вс 10.00 - 16.00
Пермский край, г. Оса
Группа Вконтакте Салим Рай